Fokusgruppe

Fokusgruppe Lebendig

Vom Geheimnis mündigen Christseins

Aus den Kinderschuhen des Glaubens herauswachsen und zu einem Menschen werden, der in seinem Leben und Alltag Verantwortung übernimmt. Dieses Ziel verfolgen wir mit unserem neuen Gruppenkonzept, dessen Start aufgrund der geänderten Corona-Bestimmungen ab Juli endlich möglich wird.

Auf Grundlage des Buches von Michael Herbst können in ca. 30 Einheiten biblische Geheimnisse neu oder erstmals entdeckt werden. Schwerpunkte sind die Grundlagen des christlichen Glaubens, die Bedeutung von Gottes Geist als Kraft zur Veränderung sowie die Einübung lebendigen, mündigen Christseins in den Höhen und Tiefen des Lebens.

Für wen ist die Fokusgruppe Lebendig geeignet:

• für Menschen, die sich erstmals oder erneut einer Kleingruppe anschließen wollen
  • für Alpha-Kurs-Teilnehmer/ -Teilnehmerinnen, die eine Fortsetzung wünschen
  • für neue Menschen in der Gemeinde, die eine geistliche und soziale Heimat suchen
  • für alte Hasen in der Gemeinde, die im Glauben weiter wachsen wollen

Die Rahmenbedingungen: eine Gruppe - zwei Leiter/ Leiterinnen – ca. 30 Treffen

Anmeldung können über den folgenden → Link oder per Mail an gemeindebüro@kreuzkirche-mainz.de erfolgen.