Fokusgruppe

Fokusgruppe Lebendig

Vom Geheimnis mündigen Christseins

„ Ich muss noch wachsen und ich freue mich darauf“, das ist das Fazit einer Teilnehmerin aus der Fokusgruppe „Lebendig!“. Im Glauben wachsen und zu einem Menschen werden, der in seinem Leben und Alltag Verantwortung übernimmt, dieses Ziel verfolgen wir mit unseren Fokusgruppen. Auf Grundlage des Buches von Michael Herbst können in ca. 30 Einheiten biblische Geheimnisse neu oder erstmals entdeckt werden. Schwerpunkte sind die Grundlagen des christlichen Glaubens, die Bedeutung von Gottes Geist als Kraft zur Veränderung sowie die Einübung lebendigen, mündigen Christseins in den Höhen und Tiefen des Lebens.

Für wen ist die Fokusgruppe „Lebendig!“ geeignet:

• für Menschen, die sich erstmals oder erneut einer Kleingruppe anschließen wollen
  • für Alpha-Kurs-Teilnehmer/ -Teilnehmerinnen, die eine Fortsetzung wünschen
  • für neue Menschen in der Gemeinde, die eine geistliche und soziale Heimat suchen
  • für alte Hasen in der Gemeinde, die im Glauben weiter wachsen wollen

Die Rahmenbedingungen: eine Gruppe bis maximal 10 Personen – zwei bis drei Leiter/ Leiterinnen – ca. 30 Treffen

Im Mai gehen zwei neue Fokusgruppen „Lebendig!“ an den Start: eine unter der Leitung von Yukiko Döhlert und Andreas Romppel (Freitags 19:30 Uhr per Zoom), eine weitere mit Berthold Nork, Annika Edelmann und Antje Siedler (Dienstag 19:30 Uhr zunächst per Zoom).

Die Rahmenbedingungen: eine Gruppe - zwei Leiter/ Leiterinnen – ca. 30 Treffen

Über diesen → Link könnt Ihr Euch zur Fokusgruppe anmelden.

Geplanter Start der Gruppen ist Mitte Mai.